:::::*ســـلام الـعشـق:::::*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الهامور مع البندورة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انمي
فعال
فعال



عدد الرسائل : 65
دعاء:: : سمك الهامور مع البندورة والزيتون 15781610
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

سمك الهامور مع البندورة والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: سمك الهامور مع البندورة والزيتون   سمك الهامور مع البندورة والزيتون Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 2:55 am

المقادير
4 شرائح (وزن الشريحة 150-175 غرام) من سمك الهامور الفيليه
دقيق
4 ملاعق زيت زيتون
2 بصل أبيض صغير مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر منشف ومدقوق
4 طماطم مزالة البذور ومفرومة
2 ملعقة من حبوب الكبار المخللة (اختياري)
1/2 كوب زيتون أسود يوناني مزال البذر ومفروم
1/2 كوب ريحان أخضر مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1/3 كوب ماء


الطريقة
ترش قطع السمك بالملح والفلفل الأسود. .1
تقلب قطع السمك بالدقيق وترفع وتترك جانباً. .2
تحمى ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. .3
تضاف قطع السمك للمقلاة وتحمر من الجهتين حتى تكتسب اللون البني الفاتح، تقريباً 4 دقائق لكل جهة. يرفع السمك جانباً. .4
في نفس المقلاة، تحمى الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون. .5
يضاف البصل والفلفل الأحمر المدقوق للمقلاة ويقلب لمدة دقيقة واحدة. .6
تضاف البندورة مع الزيتون والكبار و1/4 كوب من الريحان للبصل. .7
يضاف الماء وعصير الليمون لخليط البندورة. .8
يغلى الخليط على النار حتى يثقل قليلاً ويتماسك، 4 دقائق تقريباً. .9
يضاف 1/4 كوب الريحان المتبقي للخليط. يضاف الملح والفلفل الأسود المطحون بحسب الرغبة. .10
يغرف الصلصة فوق السمك ويقدم وبالهناء والعافية. .11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الهامور مع البندورة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:::::*ســـلام الـعشـق:::::* :: :::*عالم حوا والمراة *:: :: ღ سلامـ الطبخ والاكلღ-
انتقل الى: